Swivl

Swivl — современный способ записать лекцию на видео

Сентябрь 1, 2015

by — Posted in Swivl

Swivl — это гаджет-помощник для записи видео и облачный сервис для его публикации. Лекции, мастер-классы, видео для дистанционных курсов – всё это удобно записывать на мобильное устройство (iOS, Android) с помощью Swivl.

translate: EnglishFrenchGermanRussian

Я следил за этим гаджетом уже несколько лет. Помню кампанию на IndieGoGo, когда гаджет назывался Satarii Star Accessory, потом проект стал называться Swivl, и первая версия устройства уже мне очень нравилась.

фото из обзора Box Overview

Важная техническая «фишка» Swivl – выносной микрофон. Как вы понимаете, записывать лекцию микрофон, встроенный в смартфон или фотоаппарат, бессмысленно. На расстоянии звук становится пространственным, гулким, «как из бочки». Микрофоны-«петлички» – дорогое удовольствие, да и не с каждым устройством они будут работать. Так, год назад я не смог записать с их помощью звук на мой iPhone. А у Swivl есть микрофон, который можно подвесить или держать в руках.

Не менее важна возможность гаджета поворачиваться за специальным макером (читай – за спикером) хоть на все 360 градусов. Он ещё и на 25 градусов по вертикали отклоняется!

IMG_9589

Я внимательно следил за устройством и даже подумывал купить его. Год назад Swivl обновил гаджет. Он стал более удобным. Но главное – у Swivl появилось «облако» и синхронизация видео и слайдов презентации! К перечисленным выше техническим плюсам добавился ещё один – программный.

Видео, записанное с помощью Swivl, загружается в «облако». Там его можно немного отредактировать (отрезать начало и конец) и опубликовать в публичном доступе или по скрытой ссылке на сервере Swivl или в YouTube. В настоящее время разработчики не лимитируют объём «облака». И это очень хорошо.

Синхронизация видео и слайдов – это фантастическая возможность, которая доступна при записи видео с помощью Swivl. Пользователи видят одновременно слайды презентации и спикера, и при желании они могут «прокрутить» выступление, щёлкая на слайды, и видео автоматически продвигается вперёд или назад. Отличное ручное управление!

Да, сегодня есть несколько сервисов, позволяющих сделать подобное. Но в Swivl ничего не нужно программировать, спикеру достаточно щёлкать на пульт, передвигая слайды, и видео синхронизируется автоматически. Вот пример:

Swivl совершенно автономен. Заявленное время работы от батареи — 4 часа. Мой опыт показал, что он спокойно работает и дольше. Для установки гаджета достаточно небольшой свободной площадки на столе. Можно установить Swivl и на штатив: он имеет отверстие 1/4-20 для стандартного крепления.

Я получил Swivl в середине августа 2015 года как участник программы Swivl Pioneer. Это что-то вроде мирового тест-драйва. Буду использовать этот гаджет в работе, посмотрим, на что он способен.

 

Сейчас уже готовы несколько обзоров Swivl, посмотрите их, если Swivl вас заинтересовал. А в этой статье я написал об опыте использования гаджета. Пишите, задавайте вопросы, я обязательно отвечу.

Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить самое интересное.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями и коллегами:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *